Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Рассмотрена возможность определения изменения качества мороженого рыбного сырья и мороженой продукции из гидробионтов при транспортировании и хранении. Выделены и определены реологические показатели текстуры, посредством которых можно зафиксировать изменения качества при размораживании и повторном замораживании.
Читайте и узнаете:
• о планировании экспериментов для решения метрологических задач;
• о нетерпимости ситуации, связанной с некачественным переводом на русский язык международных документов.
Ключевые слова: статистически управляемое состояние системы, пробоподготовка, градуировочные графики, стандартные образцы
Авторы:
И.Е. Ибрагимова — доцент кафедры технологий продуктов питания и товароведения Дмитровского рыбохозяйственного технологического института ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет»;
Р.В. Артемов — заведующий лабораторией технологии переработки водных биоресурсов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 08/2018