Контроль содержания фосфатов в мясной продукции

240,00 руб.
В корзину

Описание

Проведена оценка содержания фосфатов в различных видах мясного сырья и продуктов его переработки, отобранных в торговой сети Центрального региона РФ. Образцы указанного сырья были проверены на соответствие требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 по содержанию общего фосфора по стандартной методике. Содержание добавленных фосфатов определялось с использованием показателя «фосфорное число».

Ключевые слова: фосфаты, показатели качества и безопасности, мясная продукция, фосфорное число

Авторы:

М.А. Хрупало — старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

В.П. Рачкова — научный сотрудник ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

Н.М. Сураева — главный научный сотрудник ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р биол. наук;

А.В. Самойлов — зав. лабораторией ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. биол. наук.

«Контроль качества продукции» № 10/2018