Системы сертификации органической продукции: международный обзор

240,00 руб.
В корзину

Описание

Продажи органической продукции в мире неуклонно растут, подогреваемые высоким потребительским спросом. Во многих странах маркировка продукции как органической регулируется законом, что позволяет потребителю быть уверенным в ее происхождении. Национальные стандарты на органическую продукцию различаются в зависимости от региона, но, как правило, основываются на единых принципах органического земледелия: улучшения плодородия почв и увеличения биоразнообразия без использования синтетических пестицидов, искусственных удобрений, антибиотиков, генно-модифицированных организмов, стимуляторов роста. Предлагаем рассмотреть действующие системы сертификации в четырех регионах — крупных представителях мирового рынка органической продукции.

Ключевые слова: органическая продукция, система сертификации, органическое земледелие, Национальный органический стандарт USDA, Japanese Agricultural Standards

Авторы:

Вера Александровна Савинкина

«Контроль качества продукции» № 10/2018