Оценка качества паровой стерилизации

350,00 руб.
В корзину

Описание

В статье отражены основные практические аспекты валидации процесса паровой стерилизации — одного из наиболее критичных процессов фармацевтического производства. Квалификация оборудования, составляющая процесса, рассмотрена на примере лабораторного автоклава

Ключевые слова: пресервы, условия хранения, соль, консерванты, дрожжи, плесени, органолептические показатели

Авторы:

Ф.Н. Семакин
начальник отдела валидации ФГУП «Московский эндокринный завод»

Н.С. Лосев
магистрант кафедры «Метрология и стандартизация» ФГБОУ ВО «МИРЭА — Российский технологический университет»

А.А. Спиридонова
доцент кафедры «Метрология и стандартизация» ФГБОУ ВО «МИРЭА — Российский технологический университет», канд. экон. наук

«Контроль качества продукции» № 1/2019