Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Оценка качества паровой стерилизации

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье отражены основные практические аспекты валидации процесса паровой стерилизации — одного из наиболее критичных процессов фармацевтического производства. Квалификация оборудования, составляющая процесса, рассмотрена на примере лабораторного автоклава

Ключевые слова: пресервы, условия хранения, соль, консерванты, дрожжи, плесени, органолептические показатели

Авторы:

Ф.Н. Семакин
начальник отдела валидации ФГУП «Московский эндокринный завод»

Н.С. Лосев
магистрант кафедры «Метрология и стандартизация» ФГБОУ ВО «МИРЭА — Российский технологический университет»

А.А. Спиридонова
доцент кафедры «Метрология и стандартизация» ФГБОУ ВО «МИРЭА — Российский технологический университет», канд. экон. наук

«Контроль качества продукции» № 1/2019