Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: что диетологи всего мира рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень атлантической трески взрослым и детям; что на основе ГОСТ 31719–2012 разработана и аттестована методика выявления в реальном времени ДНК митохондриального генома атлантической трески; что около 55 % исследованных рыбопродуктов, в составе которых было заявлено наличие атлантической трески, — фальсификат.
Ключевые слова: ПЦР, атлантическая треска (Gadus morhua), идентификация видового состава, рыба, рыбная продукция, фальсификация
Авторы:
Т.А. Фомина, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук
М.Ю. Минаев, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук
А.А. Махова, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
«Контроль качества продукции» № 11/2019