Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Идентификация атлантической трески методом ПЦР в реальном времени

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете: что диетологи всего мира рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень атлантической трески взрослым и детям; что на основе ГОСТ 31719–2012 разработана и аттестована методика выявления в реальном времени ДНК митохондриального генома атлантической трески; что около 55 % исследованных рыбопродуктов, в составе которых было заявлено наличие атлантической трески, — фальсификат.

 Ключевые слова: ПЦР, атлантическая треска (Gadus morhua), идентификация видового состава, рыба, рыбная продукция, фальсификация

Авторы:

Т.А. Фомина, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук

М.Ю. Минаев, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук

А.А. Махова, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

«Контроль качества продукции» № 11/2019