Стать автором
Обратная связь

Инструментальные методы оценки органолептических показателей сыров

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
о значимости органолептической оценки в контроле качества сыров; о биохимических процессах, протекающих в сырах во время созревания; о приборных методах обнаружения веществ, оказывающих влияние на вкус сыров.

Ключевые слова: органолептические характеристики, дегустационная комиссия, сенсорная оценка, гликолиз, липолиз, протеолиз, жирные кислоты, аминокислоты, качество сыра, инструментальный анализ

Авторы:

И.В. Логинова, канд. техн. наук, научный сотрудник ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

И.Н. Делицкая, канд. техн. наук, старший научный сотрудник ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

В.А. Мордвинова, канд. техн. наук, руководитель направления исследований по технологии сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

«Контроль качества продукции» № 12/2024