Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Метрология: как не спотыкаться? Для лиц, пользующихся лабораторными протоколами

Тип доступа:

В корзину

Описание

Обсуждаются трудности, возникшие в ходе развития наук об анализе данных применительно к задачам, возникающим при исследовании качества и безопасности продукции. Показано, что корректное понимание, обработка и использование результатов измерений — самостоятельная задача, требующая применения определенных математических методов.

Читайте и узнаете:
• как найти подходящий для конкретного случая закон распределения;
• можно ли ослабить неблагоприятные последствия несовершенных измерений;
• оправдывает ли существенное повышение качества результата измерения затраты и неудобства, связанные с использованием концепции неопределенности

Ключевые слова: измеряемая величина, командная работа, неопределенность и статистические модели, стандартизация и непрерывное совершенствование

Автор:

Юрий Павлович Адлер — профессор Московского государственного института стали и сплавов (МИСиС), действительный член Академии проблем качества, почетный президент Международной гильдии профессионалов качества, член ENBIS и старший член (сеньор) ASQ, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 04/2018