Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Эффективная и безопасная дезинфекция — гарантия качества молочной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Обоснован выбор препаратов для безразборного способа санитарной обработки оборудования, приведены результаты исследований бактерицидных свойств кислородактивных дезинфектантов на основе перекиси водорода и с использованием смесевой композиции перекиси водорода с надуксусной кислотой. Дана оценка эффективности этих субстанций.

Ключевые слова: дезинфекция, эффективность, кислородактивные средства, контроль активности, действующие вещества, безопасность

Авторы:

Б.В. Маневич — заведующий лабораторией санитарной обработки оборудования Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», канд. техн. наук

Ж.И. Кузина — главный научный сотрудник ФГАНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук;

Т.В. Косьяненко — научный сотрудник лаборатории санитарной обработки оборудования ФГАНУ «ВНИМИ»

«Контроль качества продукции» № 05/2018