Контроль качества водных биоресурсов и продукции из них

240,00 руб.
В корзину

Описание

Приведены результаты контроля качества продукции из водных биоресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Выявлены факты фальсификации рыбной и икорной продукции по органолептическим и микробиологическим показателям.
Читайте и узнаете:
• о том, что пороки бывают и у творога;
• почему творог бывает слишком кислым.

Ключевые слова: пороки творога, микрофлора, кислотность, термоустойчивая молочнокислая палочка, бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесневые грибы, коагулазоположительные стафилококки

Авторы:

С.А. Полунина — ведущий научный сотрудник лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ

«Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук;

Л.Х. Котельникова — зав. лабораторией ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук;

Т.Е. Рубцова — ведущий научный сотрудник лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук;

Л.Д. Курлапова — главный специалист лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО»;

Ю.Е. Барышникова — научный сотрудник лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО»

«Контроль качества продукции» № 06/2018