Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены результаты контроля качества продукции из водных биоресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Выявлены факты фальсификации рыбной и икорной продукции по органолептическим и микробиологическим показателям.
Читайте и узнаете:
• о том, что пороки бывают и у творога;
• почему творог бывает слишком кислым.
Ключевые слова: пороки творога, микрофлора, кислотность, термоустойчивая молочнокислая палочка, бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесневые грибы, коагулазоположительные стафилококки
Авторы:
С.А. Полунина — ведущий научный сотрудник лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ
«Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук;
Л.Х. Котельникова — зав. лабораторией ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук;
Т.Е. Рубцова — ведущий научный сотрудник лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук;
Л.Д. Курлапова — главный специалист лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО»;
Ю.Е. Барышникова — научный сотрудник лаборатории ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО»
«Контроль качества продукции» № 06/2018