Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Инновации на страже качества и безопасности продовольствия

Тип доступа:

В корзину

Описание

Обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства — одна из 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН («Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года), предусматривающая сбалансированность экономического, экологического и социального прогресса на основе оптимального использования ограниченных ресурсов, природо-, энерго- и материалосберегающих технологий. В статье анализируется роль современных технологий в обеспечении продовольственной безопасности и рассматриваются инновации с большим потенциалом в продовольственных системах, включая сельскохозяйственный сектор.

Ключевые слова: цели устойчивого развития ООН, инновации, продовольственные системы, продовольственная безопасность, человеческий потенциал

Автор:

Наталья Викторовна ГОВОРОВА
Кандидат экономических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, доцент НОУ ВО Московский технологический институт

«Стандарты и качество» № 9/2018