Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства — одна из 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН («Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года), предусматривающая сбалансированность экономического, экологического и социального прогресса на основе оптимального использования ограниченных ресурсов, природо-, энерго- и материалосберегающих технологий. В статье анализируется роль современных технологий в обеспечении продовольственной безопасности и рассматриваются инновации с большим потенциалом в продовольственных системах, включая сельскохозяйственный сектор.
Ключевые слова: цели устойчивого развития ООН, инновации, продовольственные системы, продовольственная безопасность, человеческий потенциал
Автор:
Наталья Викторовна ГОВОРОВА
Кандидат экономических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, доцент НОУ ВО Московский технологический институт