Инновации на страже качества и безопасности продовольствия

240,00 руб.
В корзину

Описание

Обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства — одна из 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН («Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года), предусматривающая сбалансированность экономического, экологического и социального прогресса на основе оптимального использования ограниченных ресурсов, природо-, энерго- и материалосберегающих технологий. В статье анализируется роль современных технологий в обеспечении продовольственной безопасности и рассматриваются инновации с большим потенциалом в продовольственных системах, включая сельскохозяйственный сектор.

Ключевые слова: цели устойчивого развития ООН, инновации, продовольственные системы, продовольственная безопасность, человеческий потенциал

Автор:

Наталья Викторовна ГОВОРОВА
Кандидат экономических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, доцент НОУ ВО Московский технологический институт

«Стандарты и качество» № 9/2018