Безопасность материалов, контактирующих с питьевой водой. Контроль качества упаковки

240,00 руб.
В корзину

Описание

Преимущества пластиковой тары неоспоримы, однако время от времени поднимается вопрос о безопасности ее использования.
Читайте и узнаете:
• что может вызывать частичную деструкцию полимера с образованием формальдегида и ацетальдегида;
• какие в России существуют требования по оценке миграции вредных веществ из пластиковой тары;
• почему в отдельных случаях в бутилированной воде можно обнаружить значительное количество сурьмы.

Ключевые слова: вода питьевая, пластиковая тара, поликарбонат, полиэтилентерефталат, фталаты, формальдегид, дифенилолпропан, сурьма

Авторы:

Н.К. Куцева — начальник отдела физико-химических методов анализа Аналитического центра ЗАО «РОСА», канд. хим. наук;

Н.О. Пирогов — начальник сектора хроматографии АЦ ЗАО «РОСА», канд. хим. наук;

З.Н. Кудрякова — ведущий инженер сектора хроматографии АЦ ЗАО «РОСА»;

Е.В. Рассказова — инженер сектора спектрофотометрии АЦ ЗАО «РОСА»

«Контроль качества продукции» № 09/2018