Биогенные амины — показатель качества и безопасности рыбной продукции

350,00 руб.
В корзину

Описание

Приведены результаты исследований состава и содержания БА в различных ее видах при хранении, подтверждающие накопление под влиянием определенных факторов гистамина, кадаверина, путресцина и тирамина в рыбе с высоким содержанием гистидина

Ключевые слова: качество, безопасность рыбной продукции, биогенные амины, гистамин, Комиссия Кодекс Алиментариус

Авторы:

Л.Р. Копыленко
ведущий научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», д-р техн. наук

А.В. Козин
старший научный сотрудник лаборатории «ВНИРО-ТЕСТ» ФГБНУ «ВНИРО», канд. хим.наук

И.Н. Игонина
зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. Наук

«Контроль качества продукции» № 11/2018