Состав и безопасность пищевой продукции

350,00 руб.
В корзину

Описание

Читайте и узнаете: совокупным воздействием каких факторов может определяться уровень риска попадания на рынок недоброкачественной продукции; что если концентрация каждого загрязнителя по отдельности не превышает ПДК, их совокупное воздействие на организм может быть непредсказуемым; о вкладе сертификации в обеспечение безопасности продукции для целей страхования.

Ключевые слова: качество продуктов питания, риски, многофакторная методика оценки, тяжелые металлы, аддитивный эффект, уровни безопасности, страхование ответственности за качество продукции

Авторы:

А.Б. Лисицын, научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д-р техн. наук, профессор

О.М. Розенталь, главный научный сотрудник Института водных проблем РАН, д-р техн. наук, профессор

И.М. Чернуха, руководитель научно-исследовательского испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности,

академик РАН, д-р техн. наук, профессор

Н.Л. Вострикова, руководитель Испытательного центра ФНЦ Пищевых систем им. В.М.Горбатова, д-р техн. наук

«Контроль качества продукции» № 2/2020