Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: что потери для сельхозпродукции от вредных организмов уже несколько десятилетий составляют около 1/3 ее стоимости; можно ли сократить применение инсектицидов на 40–70 % без потерь урожая, одновременно повышая качество отечественного продовольствия; как с использованием синтетических феромонов можно контролировать параметры химических обработок и качество сельскохозяйственной продукции.
Ключевые слова: интегрированная защита растений, экологическая безопасность, качество продукции сельского хозяйства, мониторинг, инсектициды, феромоны
Авторы:
А.Э. Нестеренкова, научный сотрудник отдела лесного карантина ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»
В.Л. Пономарев, зав. лабораторией испытания феромонов ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»
«Контроль качества продукции» № 9/2020