Стать автором
Обратная связь

Выборочный метод в системе контроля качества продукции Часть 2. Методология определения объема выборки и оценки неопределенности результатов анализа

Тип доступа:

В корзину

Описание

Описана методология определения необходимых для отбора объемов проб и расчета неопределенности результатов оценки качества продукции пищевой и других технологических отраслей промышленности. Приведены примеры практического использования метода. Представлен анализ влияющих факторов и предложены рекомендации по снижению их доли в погрешности результатов измерений.

Ключевые слова: аналитика, отбор проб, пробоподготовка, качество, контроль

Автор:

А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 02/2023