Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описана методология определения необходимых для отбора объемов проб и расчета неопределенности результатов оценки качества продукции пищевой и других технологических отраслей промышленности. Приведены примеры практического использования метода. Представлен анализ влияющих факторов и предложены рекомендации по снижению их доли в погрешности результатов измерений.
Ключевые слова: аналитика, отбор проб, пробоподготовка, качество, контроль
Автор:
А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор
«Контроль качества продукции» № 02/2023