Стать автором
Обратная связь

Пищепром: шаги к бережливости

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье рассмотрены примеры применения различных инструментов (картирование потока создания ценности, система 5S, штурм-прорыв) концепции «Бережливое производство» на предприятиях пищевой промышленности. Обозначены причины, по которым данные инструменты до недавнего времени настороженно воспринимались специалистами этой отрасли. Доказано, что от использования лин-инструментов выигрывают и смежные отрасли, например молочное животноводство.

Ключевые слова: бережливое производство, пищевая промышленность, картирование потока создания ценности, система 5S («Упорядочение»).

Автор: Александр Леонидович Бородулин
исполнительный директор Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» (Москва)

Методы менеджмента качества, № 3/2016