Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье рассмотрены примеры применения различных инструментов (картирование потока создания ценности, система 5S, штурм-прорыв) концепции «Бережливое производство» на предприятиях пищевой промышленности. Обозначены причины, по которым данные инструменты до недавнего времени настороженно воспринимались специалистами этой отрасли. Доказано, что от использования лин-инструментов выигрывают и смежные отрасли, например молочное животноводство.
Ключевые слова: бережливое производство, пищевая промышленность, картирование потока создания ценности, система 5S («Упорядочение»).
Автор: Александр Леонидович Бородулин
исполнительный директор Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» (Москва)
Методы менеджмента качества, № 3/2016