Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье раскрывается суть подхода кайдзэн — философии непрерывного совершенствования, показаны ее особенности. Обозначены три подхода к внедрению бережливого производства. Рассмотрены этапы создания системы подачи и реализации предложений. Приведены индикаторы оценки предприятий, участвующих в конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева.
Ключевые слова: постоянное совершенствование, бережливое производство, lean-культура, подача предложений, рационализаторские предложения, развитие персонала.
Авторы: Эдуард Викторович Кондратьев
д-р экон. наук, профессор кафедры «Менеджмент» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, директор по качеству ОАО «Визит», бизнес-консультант, эксперт Кубка им. А.К. Гастева
Константин Валерьевич Новиков
исполнительный директор «БалтСпецСплав», член Совета Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», соискатель ученой степени кандидата наук кафедры «Менеджмент»
Методы менеджмента качества, № 10/2015