Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Методы риск-менеджмента в обеспечении контроля качества продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Контроль качества продукции связан с некоторой неопределенностью, вызванной погрешностью измерений и ошибками выборки. Поэтому его результаты носят вероятностный (рисковый) характер, что требует выявления рисков и установления их допустимого уровня. Для этого необходимо знание соответствующих допусков, которые в нормативно-правовых актах обычно не установлены, из-за чего система оценки соответствия остается «безрисковой». Выходом из данной ситуации является применение методов статистического оценивания всеми сторонами, заинтересованными в повышении качества продукции.

Ключевые слова: риск-менеджмент, неопределенность, погрешность измерения, допуск, непрерывное распределение, дискретное распределение.

Объем статьи: 7,5 полос

Автор:

Розенталь О.М.
д-р техн. наук, профессор, главный редактор журнала «Контроль качества продукции», действительный член (академик) Российской экологической академии.

Методы менеджмента качества, № 7/2019