Архив номеров

Коротко о важном

Новый международный стандарт по управлению человеческими ресурсами

Международная организация по стандартизации (ИСО) анонсировала новый (и первый в своем роде) стандарт ISO 30414:2018 «Управление человеческими ресурсами. Руководство по внутренней и внешней отчетности в области человеческого капитала». В нем представлены рекомендации по таким аспектам работы с персоналом, как организационная культура, наем сотрудников, производительность труда, текучесть кадров, здоровье и безопасность, лидерство.
Стандарт дает возможность организации выбирать наиболее подходящие метрики оценки и учета человеческих ресурсов. Это позволит точнее оценивать вклад сотрудников в конечные результаты деятельности компании, формировать стратегию и политику в сфере HR-менеджмента, а также унифицировать информацию о человеческих ресурсах и их использовании в разных странах, обеспечивая тем самым ее сопоставимость и прозрачность для всех заинтересованных сторон.
Действие ISO 30414:2018 распространяется на любые организации, он полезен как крупным многонациональным компаниям, так и малым и средним предприятиям. Его внедрение поможет максимально увеличить эффективность инвестиций в человеческий капитал для достижения успеха организации в долгосрочной перспективе.

Источник: https://www.iso.org/ru/news/ref2357.html

Опубликована обновленная версия стандарта ISO 14064-1

Завершен процесс обновления стандарта ISO 14064-1:2018 «Парниковые газы. Часть 1. Спецификация и руководящие указания по проведению на уровне отдельной организации количественной оценки размера выбросов и уровня удаления парниковых газов, а также составлению соответствующей отчетности». Он входит в число стандартов ISO серии 14000 и должен стать действенным инструментом решения глобальной экологической проблемы.
Актуальность документа подтверждается следующим. Если в 1800 г. содержание CO2 в атмосфере составляло 282,9 части на миллион, в 1900 г. — 295,3 части, а в 2006 г. — 381,9 части, то по состоянию на декабрь 2018 г. оно достигло 409,3 части. Это говорит о росте загрязнения воздуха в геометрической прогрессии.
Социальная ценность стандарта ISO 14064-1:2018 заключается в том, что содержащиеся в нем указания, с одной стороны, повышают степень достоверности информации об объемах и источниках выбросов, а с другой — позволяют организациям лучше контролировать выбросы парниковых газов в целях смягчения их негативного воздействия на мировую экосистему.

Источник: https://www.novotest.ru/news/world/updated-standard- iso-14064-1-for-the-quantification-of-greenhouse-gas-emissions/

ГОСТ Р ИСО 9001—2015 вошел в пятерку наиболее востребованных стандартов

ФГУП «Стандартинформ» обнародовало информацию о наиболее востребованных стандартах по итогам 2018 г. Самым популярным стал ГОСТ Р 8.568—2017 «Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения». В пятерку наиболее востребованных стандартов вошел и ГОСТ Р ИСО 9001—2015 «Системы менеджмента качества. Требования».
По-видимому, устойчиво высокий спрос на этот стандарт с момента его опубликования объясняется двумя причинами. С одной стороны, он ориентирован на абсолютно все организации, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, размера и отраслевой принадлежности. С другой стороны, согласно порядку, утвержденному Международным аккредитационным форумом IAF и техническим комитетом
ИСО/TК 176, с 15 сентября 2018 г. перестали действовать все сертификаты по ГОСТ Р 9001—2011 (ISO 9001:2008). Это обстоятельство актуализировало процесс прохождения аудитов и переоформления сертификатов по ГОСТ Р ИСО 9001—2015 (ISO 9001:2015) теми предприятиями, которые не сделали этого ранее.

Источник: http://www.gostinfo.ru/News/Details/752#.XEyQG1UzZdg

ТОП-5. Производственных трендов 2019 года

Американское общество качества (ASQ) обозначило ключевые тренды 2019 г., которые окажут существенное влияние на развитие мировой промышленности на протяжении последующих лет.

    1. Интеллектуальное производство. Цифровые технологии дают возможность создавать индивидуальные продукты с эффективностью массового производства. Это помогает компаниям оптимизировать организационную структуру, повышать эффективность и качество производства и сервиса.
    2. Использование данных. Сегодня уже недостаточно управлять большим количеством данных. Компании должны научиться отвечать на вопросы об источниках, способах «считывания», анализа и интерпретации, а также об эффективном использовании данных в принятии управленческих решений.
    3. Интернет вещей. Его развитие существенно модифицирует бизнес-модели. Так, в аренду будет сдаваться все больше оборудования, владельцы которого смогут удаленно осуществлять его техническое обслуживание, ремонт и обновление. Это позволит повысить продуктивность и удовлетворенность конечных пользователей.
    4. Обучение рабочей силы. Преодолеть дефицит компетентных работников возможно, лишь вкладывая средства в образование, формируя тем самым квалифицированный персонал «завтрашнего дня».
    5. Искусственный интеллект. В ближайшем будущем производства превратятся в единые сети, объединяющие цепочки поставок, команды разработчиков, технологические процессы и контроль качества. Именно высокоинтеллектуальные технологии будут в наибольшей степени способствовать повышению эффективности и производительности.

Источник: http://asq.org/qualitynews/qnt/execute/isplaySetup?newsID=25199

«Методы менеджмента качества» Февраль 2019

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.02.2019

448
Поделиться:

Подписка