Архив номеров

Журналу «Методы менеджмента качества» — 50 лет!

Это много или мало?

Как известно, первые журналы в Европе появились в XVII веке, и это были журналы… мод. Выходит, что они благополучно прожили около 400 лет и не спешат идти на покой. Хотя мода всегда меняется, как феномен она неизменна, пока живы люди. Думаю, этим журналам ничто не грозит.

А вот в науке и практике на такое долголетие трудно рассчитывать. Здесь перемены решительны и стремительны. Хотя есть и исключения. Так, журналы по теоретической физике, химии или биологии тоже могут жить спокойно.

Что же касается менеджмента, то само это понятие совсем недавно отметило свое столетие. А менеджменту качества и вовсе лет 40. Но нашему журналу — больше! Как же так? Очень просто. Ранее он назывался «Надежность и контроль качества». И лишь 20 лет назад изменил название на существующее ныне. В отличие от людей, журналы, меняя названия, продлевают свою жизнь. И это нормально.
Как бы ни назывался наш любимый журнал, он всегда помогал нам понимать текущую ситуацию, давал полезные советы, разрешал сомнения, обеспечивал площадку для дискуссий, информировал о важных событиях в стране и за рубежом. Чего стоят стандарты ISO серии 9000 с их многочисленными версиями! Или возьмем бережливое производство… Впрочем, всего не перечислишь! Будущее не забывает ставить перед журналом все новые задачи. И мы верим, что он будет постоянно и успешно справляться с ними.

Журнал — это прежде всего люди, которые всегда радушны, доброжелательны, внимательны. Всегда создают уютную домашнюю атмосферу. Поэтому хочется выразить глубокую благодарность всем, кто создавал журнал в прошлом и продолжает создавать его сейчас. И пожелать журналу многих лет успеха на благо людям.

Автор, читатель и почитатель журнала — Ю.П. Адлер

«Методы менеджмента качества» Июль 2019

Рубрика: К юбилею журнала
Автор(ы): Ю. Адлер
01.07.2019

448
Поделиться:

Подписка