Архив номеров

Методы риск-менеджмента в обеспечении контроля качества продукции

Контроль качества продукции связан с некоторой неопределенностью, вызванной погрешностью измерений и ошибками выборки. Поэтому его результаты носят вероятностный (рисковый) характер, что требует выявления рисков и установления их допустимого уровня [1]. Для этого необходимо знание соответствующих допусков, которые в нормативно-правовых актах обычно не установлены, из-за чего система оценки соответствия остается «безрисковой». Выходом из данной ситуации является применение методов статистического оценивания всеми сторонами, заинтересованными в повышении качества продукции.

«Методы менеджмента качества» Июль 2019

Рубрика: Статистическое мышление
Автор(ы): О. Розенталь

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.07.2019

448
Поделиться:

Подписка