Архив номеров

В стране и мире

Новое руководство ИСО по вовлеченности персонала

Опубликован новый международный стандарт ISO 10018:2020 «Менеджмент качества. Руководство по вовлеченности персонала». Ориентируясь на лучшие мировые стратегии и практики взаимодействия, данный стандарт обеспечивает основу для повышения вовлеченности и компетентности сотрудников, помогая им почувствовать себя ценной частью организации.

Новый стандарт дополняет ISO 10015:2019 «Менеджмент качества. Руководящие указания по менеджменту компетенции и развитию персонала». Как отметил Джон Гузик, руководитель совместной рабочей группы ISO/TC 176/SC 3/JWG 21, ответственной за разработку стандарта, компетентность и развитие персонала должны стать для организации коллективным аспектом. Сотрудники должны ощущать связь между своей работой и теми новыми возможностями, которые им предоставляет организация, в частности, в результате дополнительного обучения. «Если они увидят, что организация инвестирует в их навыки посредством обучения и карьерного роста, они почувствуют себя заинтересованными», — считает он.

Одновременно стандарт ISO 10018:2020 служит средством доведения принципов менеджмента качества до персонала организации и предназначен для регулярного использования каждым сотрудником.

Источник: https://www.iso.org/


Всемирный день охраны труда: остановить пандемию

28 апреля международное сообщество отметило Всемирный день охраны труда. В текущей непростой ситуации этот праздник приобрел особый смысл, что нашло отражение в его теме: «Остановить пандемию: безопасность и здоровье на рабочем месте могут спасти жизни людей».

Единственным актуальным международным стандартом в данной области является ISO 45001:2018 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению». Однако охрана здоровья на рабочем месте не ограничивается только физической безопасностью. Тем более что границы рабочего места в связи с переходом на дистанционный режим существенно расширились.

В настоящее время ведется разработка стандарта ISO 45003 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Психологическое здоровье и безопасность на рабочем месте. Руководящие указания». Он будет содержать рекомендации по выполнению требований ISO 45001:2018 в части управления рисками психологического здоровья и безопасности. В стандарте будут рассмотрены факторы, влияющие на психологическое здоровье работников, такие как неэффективное общение, чрезмерное давление, некомпетентное руководство и организационная культура. Ожидается, что документ будет опубликован в 2021 году.

Источник: https://www.iso.org/


5 тезисов о цифровой трансформации

В апреле в рамках реализации дорожной карты «Технет» программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) был представлен первый в России проект «Виртуальная фабрика». Его руководитель Олег Пономарев сформулировал пять тезисов о цифровой трансформации, которые для предприятий могут стать ключом к пониманию современных трендов.

  1. Цифровая трансформация — это полная «пересборка» системы деятельности организации
    Это не просто улучшение, каким является, например, автоматизация традиционных бизнес-процессов. В частности, она предполагает новые бизнес-модели на основе технологий промышленного интернета вещей (IIOT) и облачных мультиагентных систем. Образно это можно назвать «UBERизацией» промышленного производства.
  2. Цифровая трансформация связана с формированием пакета передовых технологий и пониманием его применимости
    В этом позиция организации может быть пассивной или активной.
    Пассивная позиция: организация реагирует на угрозы и требования рынка, копирует и улучшает существующие решения, работает с отдельными технологиями, а не с пакетом передовых технологий. Активная позиция: организация увидела себя в будущем, определила рынки, форматы и продукты, поняла и сформировала свой пакет передовых технологий.
  3. Цифровая трансформация имеет свойство разрушать традиционные и создавать новые рынки и бизнес-модели
    Вот наиболее яркие примеры успешных IT-гигантов:
    • Uber — самый крупный пассажирский перевозчик, не имеющий ни одного автомобиля;
    • Amazon — самый крупный ритейлер, не имеющий ни одного физического магазина;
    • Airbnb — самая крупная площадка аренды жилья, не имеющая собственной недвижимости;
    • Facebook — самая популярная медиакомпания, не производящая собственного медиа­контента.
  4. Изменения происходят намного быстрее, чем кажется
    Сравним два фото, на которых зафиксированы моменты оглашения имени вновь избранного Папы Римского в 2005 и 2013 гг. На первом фото в толпе лишь несколько человек держат раскладные мобильные телефоны. А на втором уже абсолютно все присутствующие ведут съемку происходящего при помощи смартфонов и планшетов.
  5. Любой организации требуются понимание контекста (среды), тенденций (трендов) и системная работа с будущим
    Организация может подготовиться к цифровой трансформации двумя способами:
    • «сверху» — через переосмысление своей стратегии;
    • «снизу» — через участие в реализации прорывных проектов или/и решение проблем-вызовов.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru

«Методы менеджмента качества» Май 2020

Рубрика: Коротко о важном
01.05.2020

448
Поделиться:

Подписка