Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Во второй части цикла [1] приведены результаты исследований, опубликованные в литературных источниках [5–16], в том числе последние данные, представленные на 38-м Конгрессе Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (МОВВ), который проходил в г. Майнце (Германия) с 6 по 8 июля 2015 г. При этом авторы отмечают, что публикации и, соответственно, сведения, вошедшие в настоящий обзор, не ограничивают современную базу фундаментальных и прикладных знаний, которую формируют результаты всех научно-исследовательских работ по изучению состава стабильных изотопов легких элементов в винограде и продуктах его переработки, проведенных в течение нескольких десятилетий в период с 70-х гг. прошлого века по настоящее время с использованием изотопных методов анализа — масс-спектрометрического метода IRMS/SIRA и метода SNIF/NMR (ЯМР)
Читайте и узнаете:
А.Ю. Колеснов - руководитель проекта РФФИ № 15-34-51208, д-р техн. наук, канд. биол. наук
Н.М. Агафонова - научный сотрудник ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», канд. техн. наук.
Ключевые слова: виноград, вино, сусло, винодельческая продукция, этанол, сахар, стабильные изотопы углерода, показатель δ13С, идентификация, выявление фальсификаций