Архив номеров

Объективная оценка запаха: химические пьезосенсоры в анализе пищевых объектов. Часть 1

Проанализированы тенденции развития анализа по сигналам высокочувствительных пьезосенсоров, реагирующих на изменение активности паров воды и легколетучих органических соединений. Показана перспективность применения анализаторов газов «электронный нос» на основе разнохарактерных пьезосенсоров для оценки запаха пищевых продуктов без пробоподготовки, а также корреляция результатов с классическим сенсорным анализом.
В этом номере представлена первая часть обзора публикаций по применению пьезокварцевых микровесов для решения различных задач в области химического анализа пищевых систем за последние 15 лет.

«Контроль качества продукции» Февраль 2019

Рубрика: Испытания, измерения, анализ
Автор(ы): Т. Кучменко

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.02.2019

448
Поделиться:

Подписка