Архив номеров

Подарок для шефа

Каждый январь мы на работе дарим друг другу подарки. Мы называем это «круговорот вещей в природе», потому что если подарок не понравился, можно его тут же кому-то передарить. Главное, чтобы подаривший вам эту штуку не знал о ее дальнейшей судьбе.
Тефлоновые лопатки, перевязанные золотистыми ленточками, календари, елочные украшения, шоколадки, кремы для рук — что только не участвует в этом круговороте! В принципе неважно, что дарить, всем же известно, что дорог не подарок, а внимание. Проявил внимание к коллегам, поздравил, — ну и молодец. Пришел с одними ­подарками, ушел — с другими. Дальше можно дарить их соседям и друзьям. Хоть и говорят, что дареное не дарят, но если неукоснительно соблюдать это правило, квартира превратится в склад ненужных вещей.
Придумать, что подарить коллегам, не так уж сложно, а вот над подарком шефу приходится поломать голову. Согласитесь, сама идея подношения боссу содержит в себе зерно сомнения. Не этот ли сатрап целый год гнобил вас  и заваливал работой? С другой стороны, если поздравить его с Новым годом, возможно, он будет растроган и впредь станет снисходительней.
Подарить спиртное? Неплохая идея, но по тому, как он вел себя целый год, дорогостоящей бутылки он явно не заслуживает. Да и поддельного алкоголя сейчас много. Если вдруг отравится — наверняка еще меньше будет ценить меня, а то и вовсе уволит.
Может быть, уютный теплый свитер с оленями? Шеф, конечно, трудоголик, ему что-то построже нужно. Но в праздники, в кругу семьи может и в свитере с оленями походить. А рога... Вдруг он подумает, что это намек? Нет, олени, пожалуй, не подойдут.
Носки с пингвинами, тапочки с Дедом Морозом отметаем сразу. Да тапочки дарить, говорят, нехорошо — плохая примета. Подумает, что я ему зла желаю, — еще больше придираться станет.
Может, свинку подарить, год Свиньи все-таки наступает? Вон их сколько: на полотенцах, на кружках, копилки... С другой стороны, тоже сомнительно: решит, что я ему хочу в новом году свинью подложить.
Купить что-нибудь для внуков, и дело с концом! Хотя нет, подумает: ждут не дождутся, хотят меня на пенсию спровадить, с внуками сидеть.
Подарю-ка я ему каску — защищаться от неприятностей и ударов судьбы. И от дождя, и от града можно под ней спрятаться. К тому же давно замечено, что каски идут всем, особенно белые, — те, что носят начальники. Товар сертифицирован, и на даче шефу пригодится, он же там строит что-то. Вообще, это уж не моя забота, куда он пойдет в кас­ке. Главное, как известно, не подарок, а внимание.

«Контроль качества продукции» Февраль 2019

Рубрика: КАКАПО
Автор(ы): С. Рябухина
01.02.2019

448
Поделиться:

Подписка