Архив номеров

Программы предварительных условий как основа системы ХАССП

Рассматривается проблема обеспечения эффективного контроля качества пищевой продукции с помощью разработки программы предварительных условий в системе ХАССП на примере производства ржаного солода АО «Брянскпиво».
Внедрение системы ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22004‒2017) на крупных пищевых предприятиях является сложным процессом и требует междисциплинарного подхода. В каждом сегменте пищевого производства должны быть созданы условия, обеспечивающие безопасность продуктов. Традиционно это достигается применением программ предварительных условий (ППУ), которые являются предпосылкой для разработки и осуществления эффективных планов ХАССП. Эти программы содержат описание основных экологических и эксплуа­тационных условий, необходимых для производства безопасных и полезных продуктов пи­тания.

«Контроль качества продукции» Май 2019

Рубрика: Новая версия стандарта ISO 22000
Автор(ы): О. Бондарева, Г. Ефимова.

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.05.2019

448
Поделиться:

Подписка