Архив номеров

Показатели качества десертов, изготовленных по технологии мороженого

Образ жизни современного человека приводит к проблемам с обменом веществ. В связи с этим возникает интерес и спрос на функциональные пищевые продукты, способные скорректировать ситуацию.
Представлены результаты исследования продукта с массовой долей жира 3 %, изготовленного по технологии мороженого, в котором с целью повышения пищевой ценности молочный жир был заменен кукурузным маслом. Экспериментально обосновано отсутствие отрицательного влияния заменяющего ингредиента на дисперсность структурных элементов, термо- и формоустойчивость разработанного десерта в сравнении с молочным мороженым.

«Контроль качества продукции» Июнь 2019

Рубрика: Испытания, измерения, анализ
Автор(ы): А. Ландиховская, И. Гурский, А. Творогова

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.06.2019

448
Поделиться:

Подписка