Архив номеров

Молочные консервы: эволюция продуктов и стандартов

Первоочередной задачей в «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года»1 обозначено «совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включая правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей». Шагом к реализации указанной задачи применительно к молочной промышленности явилось Решение ЕЭК № 102 от 10.11.2017г.2, в котором уточняется понятие «молочная продукция».

В последние годы СМИ переполнены негативной информацией о качестве молочной продукции на российских прилавках. Данная статья поможет ориентироваться среди нормативных нововведений в области производства и продажи молочных консервов.

«Контроль качества продукции» Июль 2019

Рубрика: Экспертиза
Автор(ы): С. Туровская, Е. Илларионова, С. Хуршудян

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.07.2019

448
Поделиться:

Подписка