Архив номеров

Технический регламент на рыбу: создание наименования продукции

В статье на примере консервов «Шпроты в масле» рассматриваются варианты формирования наименований, наносимых на этикетки в соответствии с требованиями ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Показано, что может быть несколько вариантов наименования одного и того же вида консервов, изготовленного по одной технологической инструкции. При кажущемся разнообразии наименований все они информируют потребителя о виде продукции, виде обработки, зоологическом наименовании водного биоресурса и виде разделки. Различная форма представления указанной информации не может быть препятствием для введения продукции в обращение.

«Контроль качества продукции» Ноябрь 2019

Рубрика: Контроль безопасности
Автор(ы): Л. Есина

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.11.2019

448
Поделиться:

Подписка