Архив номеров

Отменяемые СанПиН на пищевые продукты

По многочисленным просьбам читателей публикуем перечень подлежащих отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Основание: «План мероприятий («дорожная карта») по реализации механизма «регуляторной гильотины» (утв. Правительством РФ № 4714п-П36 от 29.05.2019 г.). По проекту в 2020 г. будут отменены, среди прочих, нижеследующие документы

1. СП 2.3.4.009–93 «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», утвержденные постановлением Госкомсан­эпиднадзора России от 20.08.1993 № 10.
2. СанПиН 2.3.4.050–96 «Производство и реализация рыбной продукции», утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 11.03.1996 № 6.
3. СанПиН 2.3.4.551–96 «Производство молока и молочных продуктов», утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 04.10.1996 № 23.
4. СанПиН 2.3.4.704–98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.1998 № 18.
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078–01».
6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 № 41 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280–03 «Дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
7. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.06.2007 № 42 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227–07 «Дополнения и изменения № 5 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
8. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.02.2008 № 13 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340–08 «Дополнения и изменения № 6 к СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
9. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 05.03.2008 № 17 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351–08 «Дополнения и изменения № 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
10. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.04.2008 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354–08 «Дополнения и изменения № 8 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
11. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2008 № 30 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362–08 «Дополнения и изменения № 9 к СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». 
12. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.07.2008 № 43 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401–08 «Дополнения и изменения № 10 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
13. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 № 56 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421–08 ­«Дополнение № 11 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». 
14. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.10.2008 № 58 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422–08 ­«Дополнение № 12 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
15. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2010 № 71 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650–10 ­«Дополнения и изменения № 18 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
16. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.08.2010 № 102 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722–2010 «Дополнения и изменения № 19 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
17. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12.11.2010 № 145 «Об утверждении санитарных правил СанПиН 2.3.2.2757–10 «Дополнения и изменения № 21 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
18. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010 № 177 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804–10 «Дополнения и изменения № 22 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
19. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 № 30 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868–11 «Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
20. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 № 79 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871–11 «Изменения № 24 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
21. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2011 № 90 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888–11 ­«Дополнения и изменения № 25 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
22. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 № 3 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940–05 «Организация детского питания».
23. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.06.2008 № 42 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.239908 «Дополнения и изменения № 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1940–05 «Организация детского питания».
24. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.03.2019 № 6 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
25. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.10.2001 № 29 «О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076–01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общест­венного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 
26. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 № 28 «О введении в действие СП 2.3.6.1254–03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
27. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 № 25 «Об утверждении СП 2.3.6.2202–07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
28. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 № 26 «Об утверждении СП 2.3.6.2203–07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 
29. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 187 «Об утверждении СП 2.3.6.2820–10 «Дополнения № 3 к СП 2.3.6.1079–01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
30. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867–11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079–01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
31. Постановление Главного государственного санитарного врача Российский Федерации от 17.04.2003 № 50 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290–03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)».
32. Постановление Главного государственного санитарного врача Российский Федерации от 18.04.2003 № 59 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293–03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».
33. Постановление Главного государственного санитарного врача Российский Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324–03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
В следующих выпусках журнала публикация списка НПА, подлежащих отмене, будет продолжена.

«Контроль качества продукции» Февраль 2020

Рубрика: Регулирование рынка
01.02.2020

448
Поделиться:

Подписка