Архив номеров

Валидация требований к сухой молочной сыворотке

Биологически ценная и относительно недорогая сухая молочная сыворотка не только является элементом модного здорового питания, но и заменяет в ряде классических рецептур пищевых продуктов сухое обезжиренное молоко. Рассмотрены актуальные положения межгосударственного стандарта, регламентирующего требования к показателям качества, идентификации и методам контроля сухой молочной сыворотки.
Читайте и узнаете:
• что показатель массовой доли белка в сухой молочной сыворотке уточнен, а органолептические и физико-химические характеристики сухой сыворотки приведены в соответствие с ТР ТС 033/2013;
• о сферах применения сухой молочной сыворотки.

«Контроль качества продукции» Июнь 2020

Рубрика: Оценка соответствия
Автор(ы): Т. Волкова, Н. Оносовская, Н. Жукова

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.06.2020

448
Поделиться:

Подписка