Архив номеров

Молочный сахар: основные требования и контроль качества

Возрождение производства молочного сахара высоких кондиций — фармакопейного и рафинированного, необходимого для импортозамещения и производства отечественных фармацевтических препаратов, микробиологических сред и продуктов детского, диетического и геронтологического питания — задача чрезвычайно актуальная. Рассматриваются сферы применения молочного сахара и положения межгосударственного стандарта на него.

Читайте и узнаете:

    • что производство молочного сахара в РФ снижено до угрожающе малых объемов;
    • о биохимических и химических производных лактозы;
    • про уникальные методы измерений для контроля качества ­молочного сахара, которые вошли в ГОСТ 33567–2015;
    • что, по словам академика А.Г. Храмцова, «адекватно созданию атомной бомбы, но только в абсолютно мирных целях».

«Контроль качества продукции» Июль 2020

Рубрика: Оценка соответствия
Автор(ы): Т. Волкова, Н. Оносовская, Н. Жукова

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.


448
Поделиться:

Подписка