Архив номеров

Напитки брожения: подтверждение подлинности методом хроматографического анализа

Напитки, изготовленные с использованием технологии брожения (вино, пиво, коньяк, виски, водка, квас и их разновидности) составляют доминирующую группу напитков на отечественном и мировом рынках. Большие объемы производства или высокая стоимость неизбежно вызывают повышенный интерес фальсификаторов к данной группе напитков. В статье рассмотрены основные методы и методики выявления фальсификации, основанные на хроматографических измерениях.

Читайте и узнаете:

    • про возможности идентификации напитков с помощью хрома­тографии;
    • о двух типах напитков брожения;
    • как аналитика позволяет выявлять фальсификат в особо сложных случаях.

«Контроль качества продукции» Июль 2020

Рубрика: Экспертиза
Автор(ы): С. Хуршудян, М. Захаров, О. Ободеева, Е. Ульянова

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.07.2020

448
Поделиться:

Подписка