Архив номеров

Влияние режимов обработки кофе различных видов на сенсорный профиль готового продукта

Технологические режимы обработки кофейного зерна постоянно развиваются и совершенствуются, повышая качест­во второго после воды наиболее потребляемого в мире напитка и удовлетворяя все более требовательный спрос. В данной работе описаны различные режимы обработки и их влияние на органолептические свойства кофейного напитка. Взаимосвязь климатических особенностей региона произрастания сырья, режимов обработки и обжарки, условий хранения дает возможность получения продукта с индивидуальным вкусовым профилем.

«Контроль качества продукции» Август 2020

Рубрика: Испытания, измерения, анализ
Автор(ы): П. Голиницкий, Э. Черкасова, Е. Мутовкина

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.08.2020

448
Поделиться:

Подписка