Стать автором
Обратная связь
Архив номеров

Регламентация безопасности и качества пальмового масла, используемого в пищевой продукции

Ежегодно в Российскую Федерацию ввозится огромное количество растительных масел, которые используются в пищевой промышленности. Качество импортируемого пальмового масла оставляет желать лучшего, поскольку в действующем законодательстве отсутствуют строгие критерии оценки соответствия ввозимого сырья. Допустимые в России значения кислотного и перекисного числа пищевого пальмового масла соответствуют европейским нормам для технического.

Читайте и узнаете:
• каким образом пальмовое масло транспортируется в Россию;
• что наименование пальмового масла — сырья идентично наименованию продукта его переработки;
• требования каких отечественных нормативных документов на пальмовое масло коррелируют с европейскими.

«Контроль качества продукции» Октябрь 2020

Автор(ы): Т. Изгагина

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.10.2020

448
Поделиться:

Подписка