Стать автором
Обратная связь
Архив номеров

Техническое регулирование пищевых ингредиентов на Едином экономическом пространстве

«Контроль качества продукции» Сентябрь 2014

Рубрика: Подтверждение соответствия
Автор(ы): Кулев Д.Х.

В статье проведен сравнительный анализ основных требований и положений регламентов Европейского и Таможенного союзов в отношении пищевых добавок, ароматизаторов, ферментов и технологических вспомогательных средств, формулируются предложения по внесению изменений в законодательство с целью дальнейшей гармонизации нормативных актов ЕС и ТС.

Читайте и узнаете:

  • обо всех тонкостях терминологии регламента Таможенного союза и аналогичных документов Европейского союза в отношении пищевых ингредиентов;
  • о необходимости синхронизации перечней разрешенных пищевых добавок, ферментов и вкусоароматических веществ в странах ЕС и ТС;
  • какие существуют требования к маркировке пищевых ингредиентов, ферментных препаратов и технологических вспомогательных веществ на территории ТС и ЕС

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.09.2014

448
Поделиться:

Подписка