Безопасность и качество |
А.С. ПАНТЕЛЕЕВ, Т.А. ГУСЕВА, А.Д. АНДРИЯНОВА, М.А. ЛОГИНОВА, А.Л. НИКОЛАЕВА
Управление качеством производства сжиженного природного
газа в России. Проблемы и перспективы
|
№ 1 |
В.И. ПОЛЕГОНЬКО, Б.Б. СЕРКОВ
Государственному пожарному надзору необходимы обязательные системы сертификации и лицензирования
|
№ 1 |
И.В. ИВАНОВ, Е.А. БЕРСЕНЕВА, Г.Б. БРАВОВА, М.Б. НИКИТИНА, Н.Е. ЧЕРЕПАХИНА
Микробиологические исследования для оценки качества и безопасности медицинских изделий
|
№ 2 |
Т.В. ТУЛЯКОВА, А.Э. ДЖАБАКОВА, К.И. КОПТЕЛОВ, К.С. КУЗНЕЦОВА, Д.В. КУДИНОВ
Проблемы обеспечения стабильности пищевых систем и пути их устранения
|
№ 5 |
Е.В. ГРИГОРЬЕВА
Ошибки при анализе опасностей на пищевом предприятии
|
№ 6 |
В.А. ДОБАРКИНА
Развиваемся от ХАССП к культуре безопасности пищевой продукции
|
№ 6 |
Т.А. СОЛДАТЕНКОВА, А.Б. ВОЙТЕНКО, Я.В. ДЕНИСОВА, В.Ф. СОПИН
Влияние кратковременных отклонений температуры при транспортировке на качество лекарственных средств
|
№ 6 |
А.А. НИКАНОРОВА, Д.А. ЛЕБЕДЕВ
Аспекты формирования потоков вторичных материальных ресурсов и оценки их качества
|
№ 7 |
А.Б. ВОЙТЕНКО, Т.А. СОЛДАТЕНКОВА, Я.В. ДЕНИСОВА, В.Ф. СОПИН
Перспективы развития нормативной документации в области хранения лекарственных средств
|
№ 7 |
В.Л. АРШАКУНИ
О системе ХАССП и новой версии стандарта ГОСТ Р 51705.1–2024. Часть 1
|
№ 8 |
В.Л. АРШАКУНИ
О системе ХАССП и новой версии стандарта ГОСТ Р 51705.1–2024. Часть 2
|
№ 9 |
А.Б. ВОЙТЕНКО, Т.А. СОЛДАТЕНКОВА, Я.В. ДЕНИСОВА, В.Ф. СОПИН
Риск-ориентированный подход в сфере контроля качества лекарственных препаратов
|
№ 9 |
А.А. НИКАНОРОВА, Д.А. ЛЕБЕДЕВ
Сертификация товаров и вторичных материальных ресурсов
|
№ 9 |
С.А. ХУРШУДЯН, А.М. БЛИЗКИЙ
Деградация маркеров и качество пищевых продуктов
|
№ 10 |
В.В. СОКЛАКОВ
Алгоритм категоризации управляющих воздействий в соответствии с требованиями ISO 22000:2018
|
№ 10 |
Г.О. Лупинос
Проблемы экологической безопасности на крупных промышленных предприятиях
|
№ 10 |
П.Б. ШЕЛИЩ
Как остановить эпидемию массовых отравлений и смертность из-за грязной пищи?
|
№ 11 |
Л.Е. СКРИПКО, Е.С. САРАЕВ, Д.И. ГАРШ
Идентификация средств измерений и испытательного оборудования
|
№ 11 |
Вопрос эксперту |
Актуальные вопросы по оценке соответствия. Отвечают регуляторы
|
№ 2 |
Управление архивом и РК: цели и смыслы
|
№ 12 |
В фокусе внимания |
Неразрушающий контроль
|
№ 12 |
Как Росаккредитация помогает реализовать климатическую стратегию
|
№ 12 |
Глобальный компендиум маркировки |
О.В. ЛИТВИНОВ
Знаки для маркировки продукции, «регламентированные»
в Евразийском экономическом союзе
|
№ 10 |
Дискуссия экспертов |
Внедрение системы маркировки «Честный знак»:
итоги 2023 года. Комментарии регуляторов
|
№ 4 |
Импортозамещение |
Д.В. ЖИГАЛОВ, А.А. БАУКЕН, А.В. СУЛИЦИН, Д.А. УСОВ, С.С. СТРУГОВ
Контроль качества латунных полуфабрикатов при производстве шаровых кранов
|
№ 2 |
Инструменты цифровизации |
А.Е. КЛОЧКОВ
Практика организации прослеживаемости продукции в АИСМК
|
№ 8 |
А.Ф. ГАДЖИЕВ
Вперед, в эру полной прослеживаемости! Как изменятся процессы
в отделах качества производителей в связи с переходом на цифровую маркировку
|
№ 7 |
Контрольные Карты Шухарта и 1С:LIMS: интеграция в целях стабильности бизнес-процесса
|
№ 7 |
1С:LIMS КОРП — Управление качеством на предприятии
|
№ 9 |
А.Е. КЛОЧКОВ
Автоматизация управления контрафактной продукцией в АИСМК
|
№ 10 |
Информационные технологии и цифровизация |
Д.В. СУХЕЦКИЙ, М.А. ОЛИГЕР
Методология создания единой цифровой среды ЕАЭС
|
№ 1 |
Д.А. ДРОБЫШЕВ
Что даст участникам рынка цифровое техническое регулирование ЕАЭС?
|
№ 1 |
А.А. БУРАК
Аспекты реализации проекта «Цифровое техническое регулирование
в рамках Евразийского экономического союза»
|
№ 1 |
С.В. ГАРБУК
Оценка качества систем искусственного интеллекта: особенности проведения
и нормативно-техническая база
|
№ 1 |
С.А. ХУРШУДЯН
Новое направление в автоматизации испытательных лабораторий (центров)
|
№ 3 |
Индекс качества |
С.А. ХУРШУДЯН, А.М. БЛИЗКИЙ
Требования к качеству отходов пищевых продуктов
|
№ 1 |
Что есть качество продукции лаборатории?
|
№ 2 |
КОРШУНОВ Г.И., БРУСЕНЦОВ К.А., ЯРМОНОВА Э.С., ЗАЙЦЕВ П.С.
Обеспечение качества входного контроля электронных компонентов с применением нейронной сети
|
№ 6 |
О.В. ПУЧКА, В.С. БЕССМЕРТНЫЙ, Е.С. ЧЕРНОСИТОВА, Е.В. ЧЕРНЫШЕВА
Методологические подходы к оценке конкурентоспособности
|
№ 11 |
О.Н. ГУТНИКОВА
Адаптация методов сенсорной оценки под когнитивные технологии
|
№ 10 |
Исследования, измерения, испытания |
П.С. ЗАЙЦЕВ
Контроль качества производства электроники на основе
поэтапной оценки вероятностей несоответствий и автоматизации процессов. Часть 2
|
№ 1 |
О.С. ГОЛЫНЕЦ, М.Ю. МЕДВЕДЕВСКИХ, С.А. ЭПШТЕЙН, Е.М. КОЧЕТКОВА
Стандартные образцы состава угля и продуктов его добычи и переработки. Часть 2
|
№ 1 |
Л.М. ХОМИЧ, К.И. ЭЛЛЕР, И.Б. ПЕРОВА, Е.В. БЕЗРУКОВ, А.В. МУСАТОВЮ
Исследование содержания кофеина в кофеинсодержащих безалкогольных
напитках промышленного производства
|
№ 1 |
В.В. РЫЖОВ, Е.В. ВЛАДИМИРОВА
Оценка и контроль экологической чистоты пищевой продукции
|
№ 2 |
Д.В. КОРОТАЕВ, В.Л. ШПЕР
Применение методов SPC для анализа качества стандартных образцов
|
№ 2 |
Р.Г. КАЖЛАЕВ, Т.П. ПЛУТАГАРЬ, М.С. ПУГАЧЕВ, В.А. КОПЫТОВ, И.С. МАЙДАНОВ, И.В. ГАДОЛИНА
Контроль качества композитных образцов при испытаниях на статику и усталость
|
№ 3 |
И.В. ИВАНОВ, Е.А. БЕРСЕНЕВА, И.А. ВОРОБЬЕВА, М.Б. НИКИТИНА, Н.Е. ЧЕРЕПАХИНА
Барьерный индекс — показатель возможности материала сопротивляться
проникновению через него бактерий — и возможный способ его вычисления
|
№ 3 |
С.К. ДЕДУШЕНКО
О замене уксусного ангидрида в неводном титровании хлорной кислотой
|
№ 3 |
Э.С. НАСАРОВА
Активность углекислотных экстрактов в яблочном соке
|
№ 3 |
С.Н. ГУСАРОВА
Проблемы верификации и валидации методик измерений и других объектов
в испытательной лаборатории
|
№ 4 |
В.П. КОВАЛЕНКО
Прецизионность процедуры расчета показателей качества нефтепродуктов
|
№ 4 |
А.С. ДМИТРИЕВА, Е.Г. ХОМУТОВА
Прослеживаемость результатов измерения содержания лигниновых веществ в природных водных объектах
|
№ 4 |
А.В. ВЕСЮТОВА, Н.В. ГНИЛОМЕДОВА
Контроль качества обработки белых виноматериалов вспомогательными препаратами
|
№ 4 |
В.Б. ХАБАРОВ, Л.И. ПАНИНА
Инновационный метод газовой хроматографии для определения
санитарно-химических характеристик подгузников. Часть 1
|
№ 4 |
В.Б. ХАБАРОВ, Л.И. ПАНИНА
Инновационный метод газовой хроматографии для определения санитарно-химических
характеристик подгузников. Часть 2
|
№ 5 |
Е.Р. ЛАЗАРЕНКО, О.А. МИНАЕВА, С.И. АНЕВСКИЙ, П.Ю. ПУШКИН, Т.Ч. МИНЬ
Контроль качества средств измерений при оценке эффективности воздействия УФ-излучения
|
№ 5 |
М.А. ВАСИНА, Д.А. ЧИДАЛЕВ, А.А. СПИРИДОНОВА
Перспективы развития технологии блокчейн в сфере метрологического обеспечения измерений
|
№ 5 |
А.В. СМИРНОВ, А.Е. БРОМ
Обратная задача моделирования параметров качества изделий в аддитивном производстве
|
№ 5 |
В.П. КОВАЛЕНКО
Нормирование показателей и характеристик качества продукции
с использованием метода группового учета аргументов
|
№ 7 |
ХАБАРОВ В.Б., ПАНИНА Л.И., ЛЕБЕДЕВ С.Н.
О несоответствии действующей нормативной базы для оценки химической
безопасности композиционных древесных материалов требованиям законодательной метрологии. Часть 1
|
№ 6 |
ХАБАРОВ В.Б., ПАНИНА Л.И., ЛЕБЕДЕВ С.Н.
О несоответствии действующей нормативной базы для оценки
химической безопасности композиционных древесных материалов требованиям законодательной метрологии. Часть 2
|
№ 7 |
ХАБАРОВ В.Б., ПАНИНА Л.И., ЛЕБЕДЕВ С.Н.
О несоответствии действующей нормативной базы для оценки химической
безопасности композиционных древесных материалов требованиям законодательной метрологии. Часть 3
|
№ 8 |
А.В. ЧЕЛЕНКО
Управление качеством изделий машиностроительного производства
путем установления функциональных и корреляционных зависимостей точностных показателей
|
№ 7 |
М.А. АРСЕНЬЕВА, Н.В. ГНИЛОМЕДОВА, А.В. ВЕСЮТОВА
Управление качеством вин с помощью выбора способа укупорки винных бутылок
|
№ 8 |
А.М. МАЛОВ
Стандартные образцы в аналитике токсичных биологических материалов
|
№ 9 |
О.Г. ТАРАСОВА, А.А. КАРПОВ, А.Д. САВИНА
Опыт уменьшения потерь поставщиков круглых лесоматериалов в Республике Марий Эл
|
№ 9 |
С.М. НИКОЛЬСКИЙ, М.В. УШАКОВ, И.А. ВОРОБЬЕВ
Алгоритмизация процесса контроля геометрических параметров зубчатого колеса на КИМ
|
№ 10 |
К.Г. ПОТАПОВ
Определение допускаемой погрешности измерения на основе предельных ошибок контроля
|
№ 11 |
К.Р. АКУЛЕНКО, Н.В. ГНИЛОМЕДОВА, А.В. ВЕСЮТОВА
Перспективы применения озона в качестве бактерицидного средства на винодельческих предприятиях
|
№ 12 |
КаКаПО |
Г.Б. ВОРОБЬЕВ
Плата за качество
|
№ 2 |
Коллизии качества |
ХУРШУДЯН С.А.
Терминологические расхождения в определении некачественного
пищевого продукта и фальсифицированного
|
№ 6 |
Контроль и надзор |
О.А. ЯКУНИНА
Методический подход к оценке показателя «процент сдачи продукции
с первого предъявления ОТК». Часть 1
|
№ 2 |
О.А. ЯКУНИНА
Методический подход к оценке показателя «процент сдачи продукции
с первого предъявления ОТК». Часть 2
|
№ 3 |
Т.А. НИКОЛАЕВА
Совершенствование требований безопасности к пищевой продукции в ЕАЭС
|
№ 4 |
Ю.П. ВАСИЛЬЦЮН
Государственный контроль (надзор) в ЕАЭС. Первые итоги гармонизации
|
№ 4 |
Е.Б. НЕЧАЕВА
Особенности технического регулирования органической продукции
|
№ 4 |
ВАСИЛЬЦЮН Ю.П.
Полномочия надзорных органов по признанию недействительными
сертификатов и деклараций: неуправляемые риски для бизнеса
|
№ 6 |
КУРБАТОВА Е.Д.
Что проверяет Роспотребнадзор?
|
№ 6 |
К юбилею журнала |
Г.Н. ОНИЩЕНКО
Государственный контроль и надзор. Старые проблемы, новые решения
|
№ 5 |
И.В. БОЛДЫРЕВ
Что есть качество продукции лабораторий
|
№ 7 |
И.В. БОЛДЫРЕВ
Через 25 лет о том же
|
№ 7 |
В.Е. НИКОЛАЕВ
Подготовка экспертов по сертификационным испытаниям лесопромышленной продукции
|
№ 8 |
Т.А. ПРИБЫЛОВА
Как обеспечить качество работ в испытательной лаборатории
|
№ 9 |
В.В. ПОМАЗАНОВ, А.П. ПЕТРОВ
Проблемы контроля качества, подлинности и безопасности алкогольной продукции
|
№ 11 |
Ю.А. УРВАНЦЕВ
Анализ деятельности органов по сертификации
|
№ 10 |
Б. КИНГ
Анализ качества работы лаборатории
|
№ 12 |
Лабораторный практикум |
Аккредитация. Компетентность
|
№ 8 |
Международные тренды |
Д. ШЮТЦ
Практические правила измерения
|
№ 12 |
Научные изыскания и разработки |
Г.И. КОРШУНОВ
Статистический контроль качества электронных изделий в цифровых
производственных линиях с оптическими инспекциями
|
№ 1 |
А.А. БЕГУНОВ, И.А. ФРИДМАН
Метрологический анализ и аттестация технологических процессов.
Часть 1. Анализ технологического процесса методом материального баланса
|
№ 1 |
А.А. БЕГУНОВ, И.А. ФРИДМАН
Метрологический анализ и аттестация технологических процессов.
Часть 2. Источники рисков и погрешностей метода материального баланса
|
№ 2 |
А.А. БЕГУНОВ, И.А. ФРИДМАН
Метрологические основы производства пищевой продукции: подготовка кадров
|
№ 3 |
Е.И. ХУНУЗИДИ, В.Ю. СМЕЛОВ, В.Л. ШПЕР
Неравенство Чебышева и аудит, основанный на данных
|
№ 3 |
Нормативное регулирование |
Т.В. ЗИМИНА
Требования к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
и организация деятельности испытательных лабораторий
|
№ 3 |
Процедура подтверждения компетентности: текущие и планируемые изменения
|
№ 3 |
А.С. ЦВЕТКОВ, С.А. БУЙМОВА, А.Г. БУБНОВ, Ю.Н. БУРВИКОВА, А.А. ФИРЕР
Контроль качества воды в вендинговых аппаратах
|
№ 3 |
А.Р. АХМАРОВА, М.В. БАХТИНА, В.Н. РОДИОНОВ
Изменения в законодательстве: эксперты отвечают на вопросы
|
№ 3 |
Важные изменения в экологическом законодательстве
|
№ 5 |
А.Р. АХМАРОВА, Ю.Ю. КАБРИЛЕВА, В.Н. РОДИОНОВ
Неделя «Техэксперт»: новые инструменты обеспечения безопасности пищевой продукции
|
№ 5 |
Ю.В. САВВИНА, С.А. КОЛЕСНИКОВ
Законодательство-2024: ближайшее будущее пищевой промышленности
|
№ 5 |
Комментарии Евразийской экономической комиссии о применении
новых требований ТР ТС 029/2012
|
№ 7 |
Н.Ю. ГУСЬКОВА, Д.В. ПАВЛОВА, С.Г. КОМАРОВА
Планируемые изменения в ТР ТС 007/2011 и связанные с ними проблемы внедрения
|
№ 7 |
Изменения в экологическом законодательстве
|
№ 7 |
Изменения в экологическом законодательстве
|
№ 8 |
Введены в действие
|
№ 8 |
Е.Д. КУРБАТОВА
Особенности оценки соответствия в современных условиях
|
№ 8 |
Экологические платежи: виды и способы снижения
|
№ 9 |
Введены в действие
|
№ 9 |
Экологическое законодательство: усиление надзора, изменения
в недропользовании и новые штрафы в КоАП
|
№ 10 |
Введены в действие
|
№ 10 |
Введены в действие
|
№ 11 |
Изменения в экологическом законодательстве
|
№ 11 |
Введены в действие
|
№ 12 |
Изменения в экологическом законодательстве
|
№ 12 |
Обращение к читателям |
Слово главного редактора издательства
|
№ 12 |
Оценка соответствия |
С.Б. ДОРОХОВ
Качество, потерявшееся в лабиринтах законодательных требований к СМК
|
№ 2 |
А.С. ДМИТРИЕВА, Е.Г. ХОМУТОВА
Мониторинг и оценка действий по управлению рисками
в испытательной экологической лаборатории
|
№ 2 |
Д.М. ГОГОТИШВИЛИ, В.А. СОЛДАТОВ
Оценка соответствия инновационной и высокотехнологичной продукции
|
№ 5 |
Ю.В. СМЕЛОВ, А.Н. КОПЕЕВ, Е.И. ХУНУЗИДИ, В.Л. ШПЕР
Особенности испытания продукции в рамках оценки соответствия
техническим регламентам Евразийского экономического союза (техническим регламентам Таможенного союза)
|
№ 6 |
А.А. МАКАРОВА, О.В. ПАСЬКО
Аудиты предприятия питания как главный инструмент управления качеством
|
№ 6 |
Е.Д. КУРБАТОВА
Лабораторные испытания – инструмент подтверждения качества и безопасности продукции
|
№ 11 |
Е.Д. КУРБАТОВА
Добровольная сертификация продукции по ГОСТ Р
|
№ 12 |
А.Н. ПАНЬКОВ, А.А. ПОПОВ, И.С. РОДИОНОВА
Поверка торговых весов: анализ на основе сведений ФГИС «Аршин»
|
№ 12 |
И.В. ЛОГИНОВА, И.Н. ДЕЛИЦКАЯ, В.А. МОРДВИНОВА
Инструментальные методы оценки органолептических показателей сыров
|
№ 12 |
Подготовка кадров |
О.В. ПУЧКА, В.С. БЕССМЕРТНЫЙ, Е.С. ЧЕРНОСИТОВА, Е.В. ЧЕРНЫШЕВА
Проблемы и особенности преподавания дисциплины «Метрология,
стандартизация и сертификация» студентам инженерно-технических специальностей
|
№ 9 |
Регуляторная практика |
С.А. ИГНАТКИН
Как производителю перейти на машиночитаемую доверенность
при маркировке продукции: три возможных сценария
|
№ 4 |
Л.М. ХОМИЧ, М.Ж. БУДАЖАПОВА
Роль бизнес-объединений в разработке требований к пищевой продукции
|
№ 12 |
О.К. ДЕРЕВИЦКАЯ
Потребительская маркировка специализированных и функциональных мясных продуктов:
требования технических регламентов и практические аспекты их выполнения
|
№ 12 |
Слово главного редактора |
Л.А. БОНДАРЬ
Цифровой гамбит
|
№ 1 |
Л.А. БОНДАРЬ
Разговор о важном
|
№ 2 |
Слово предоставляется |
М.Н. ЮРИН
С 25-летием журнала «Контроль качества продукции»
|
№ 2 |
Г.П. ВОРОНИН
Поздравление к 25-летию журнала «Контроль качества продукции»
|
№ 3 |
Д.В. ФАЛКИН, С.А. ХУРШУДЯН
С 25-летием журнала «Контроль качества продукции»
|
№ 4 |
В.И. ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Поздравления журналу от членов Редакционного совета
|
№ 5 |
Н.В. СКРЫПНИК
Поздравление Н.В. Скрыпника с Всемирным днем аккредитации
|
№ 6 |
Всемирный день аккредитации 2024: «Расширяя возможности
завтрашнего дня и формируя будущее»
|
№ 6 |
В. ЧЕРНЯК
Поздравление от МГС СНГ
|
№ 7 |
И.З. АРОНОВ
С 25-летием журнала «Контроль качества продукции»
|
№ 8 |
А.П. КОСОВАН
Поздравления журналу от членов Редакционного совета
|
№ 9 |
В.Л. ШПЕР, В.Ю. СМЕЛОВ
С 25-летием журнала «Контроль качества продукции»
|
№ 10 |
П.Б. ШЕЛИЩ
С 25-летием журнала «Контроль качества продукции»
|
№ 11 |
События, факты, комментарии |
Всемирный доклад о качестве воздуха
|
№ 6 |
БРИКС: на зеленой волне
|
№ 7 |
Всемирный день экологической маркировки
|
№ 10 |
Инфраструктура качества и продовольственная безопасность: что общего?
|
№ 11 |
Проблемы законодательных изменений в деятельности аккредитованных лиц
|
№ 12 |
Современная лаборатория |
Д.В. ФАЛКИН
Компетентность аккредитованных лиц в свете ГОСТ Р ИСО 10015–2021:
требования, исполнение, мониторинг
|
№ 4 |
Срочно в номер |
Л.А. БОНДАРЬ
Тематический обзор очередной «Встречи на Ильинке»
|
№ 2 |
Роль общественного контроля в национальной системе аккредитации
|
№ 3 |
Росаккредитация как элемент системы обеспечения безопасности и качества продукции
|
№ 4 |
Вклад стандартизации в интеграцию государств СНГ
|
№ 5 |
Антон Алиханов ознакомился с испытательными и метрологическими
возможностями ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области
|
№ 9 |
Состоялось 24-е заседание Совета руководителей органов по аккредитации ЕАЭС
|
№ 11 |
Страницы истории |
В.В. ОКРЕПИЛОВ
Испытанному верить. На вкус и цвет товарищи есть!
|
№ 2 |
Управление и оптимизация процессов |
О.В. ПУЧКА, В.С. БЕССМЕРТНЫЙ, Е.С. ЧЕРНОСИТОВА, Е.В. ЧЕРНЫШЕВА
Оценка эффективности СМК испытательных центров и лабораторий
|
№ 8 |
А.Ю. РОГАТКИН
Риск-ориентированный подход и деятельность лабораторий: от мышления к управлению
|
№ 8 |
И.В. ИВАНОВ, Е.А. БЕРСЕНЕВА, М.Б. НИКИТИНА, Н.Е. ЧЕРЕПАХИНА
Оптимизация алгоритмов производственных процессов испытаний
в лаборатории микробиологических исследований
|
№ 9 |
И.В. ЛОГИНОВА
Цифровизация и автоматизация лабораторий на молокоперерабатывающих предприятиях
|
№ 11 |