15.08.2019

Единый финрынок ЕАЭС потребует создания наднационального регулятора

При создании единого финансового рынка стран ЕАЭС потребуется создать наднациональный регулятор, говорится в проекте концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС, опубликованном 14 августа 2019 года. Регулятор будет анализировать финансовое законодательство стран ЕАЭС на соответствие международным стандартам и давать рекомендации по их внедрению, сотрудничать с международными организациями и регуляторами и представлять интересы Союза на международных площадках

Основной задачей регулятора станет углубление экономической интеграции стран ЕАЭС для развития финансового рынка и обеспечения доступа на финрынки стран Союза. Новый орган будет подотчётен Высшему евразийскому экономическому совету. Его создание не предполагает снижения роли регуляторов финансового рынка стран — участниц Союза и их национальных (центральных) банков.
«Мандат регуляторов финансового рынка государств-членов и их независимость в вопросах денежно-кредитной политики, обеспечения финансовой стабильности, допуска участников финансового рынка, надзора за субъектами финансового рынка государств-членов сохраняются», — говорится в документе.
В дальнейшем, по мере углубления финансовой интеграции, члены Союза рассмотрят вопрос о расширении его полномочий.



Источник:
Парламентская Газета




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: