27.05.2020

В ЕАЭС будут применяться документы об оценке соответствия отдельным требованиям техрегламента на мясную продукцию

26 мая 2020 года Коллегия ЕЭК установила возможность применения действующих документов об оценке соответствия продукции отдельным требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции» в связи со вступлением в силу отложенных норм техрегламента, определенных Решением Совета Комиссии от 9 октября 2013 года № 68 о его принятии. Речь идет о контроле содержания в продуктах убоя ветеринарных лекарственных средств, которые уже прописаны в техрегламенте, но не применялись без установления соответствующих методов контроля. А также об использования придуманных названий мясной продукции, которые устанавливаются в перечне стандартов в привязке к конкретным ГОСТ.
Решение Совета № 68 определяет, что эти нормы вступают в силу после разработки и включения в перечни стандартов к техрегламенту межгосударственных стандартов, устанавливающих соответствующие методы контроля и придуманные названия.
Межгосударственные стандарты включены в актуализированные перечни стандартов, утвержденные Решением Коллегии Комиссии от 19 ноября 2019 года № 198, которое вступает в силу 1 июня 2020 года. Принятое Коллегией Комиссии решение помогает изготовителям продуктов убоя и мясной продукции постепенно адаптироваться к выполнению вступающих в силу требований и предусматривает переходные положения по применению выданных или принятых до 1 июня 2020 года документов об оценке соответствия до окончания срока их действия.​ 


Источник:
Евразийская экономическая комиссия




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: