07.07.2020

В Тамбове расширили возможности измерений скорости воздуха

В Тамбове расширили возможности измерений скорости воздуха

Метрологи ФБУ "Тамбовский ЦСМ" запустили новый эталон единицы скорости воздушного потока – аэродинамическую установку. Новое оборудование позволит расширить область аккредитации в этой области.
Аэродинамические установки предназначены для воспроизведения скорости воздушного потока и применяются для поверки и калибровки анемометров, комбинированных метеорологических средств измерений и других аналогичных СИ скорости воздушного потока в диапазоне измерений скорости воздушного потока от 0,1 до 30 м/с.
Средства измерений, поверка и калибровка которых будет производиться с применением нового оборудования, предназначены для измерений скорости воздушного потока в жилых и производственных помещениях, системах кондиционирования, отопления и вентиляции, а также в технологических процессах в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях.
По словам начальника лаборатории электрических, радиотехнических, теплотехнических, физико-химических измерений Тамбовского ЦСМ Константина Шишова, технические возможности нового оборудования позволят значительно расширить диапазон проводимых центром работ, обеспечив качественное и высокоточное выполнение поверки и калибровки.



Источник:
ФБУ "Тамбовский ЦСМ"




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: