06.08.2020

Разработаны новые стандарты ASTM

Организация ASTM International представила сведения о новых инициативах в области разработки добровольных основанных на консенсусе стандартов.
Стандарт ASTM WK73554 с рабочим названием ASTM WK73554 «Новый стандартный метод испытаний для определения содержания метилового водорода в углеводородных маслах методом ядерной магнитно-резонансной спектроскопии высокого разрешения» позволит заинтересованным сторонам постоянно улучшать технологические процессы с использованием композиционной химии для определения воздействия тех или иных элементов на смазочные масла. Стандарт упростит проверку качества воды и поможет заинтересованным сторонам обнаруживать в воде органические соединения, которые могут вызывать значительные проблемы, включая образование канцерогенных веществ.
Стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM D7936 «Новый метод испытаний для определения общего содержания органического углерода в воде методом двухстадийного каталитического окисления по механизму гидроксильных радикалов с использованием жидких реактивов и инфракрасным обнаружением образующегося диоксида углерода», ориентирован на удовлетворение потребностей организаций, занимающихся обеспечением поставок чистой воды и мониторингом уровней загрязнения. Документ будет полезен специалистам по управлению водными ресурсами; операторам водораспределительной инфраструктуры, техническим руководителям, которые разрабатывают и оптимизируют процессы очистки воды, а также другим профильным специалистам.
Профильный технический комитет (D37) готовит этот добровольный стандарт с рабочим названием ASTM WK63913 «Новый сборник практических указаний по организации функционирования аналитических лабораторий, оказывающих поддержку индустрии медицинской марихуаны». Эксперты ASTM International отмечают, что химический состав продуктов, содержащих медицинскую марихуану, подвергается усиленному контролю со стороны регулирующих органов и юридических лиц, занимающихся мониторингом соответствующих сегментов рынка. Новый сборник руководящих указаний будет содержать описание передового опыта и лучших практик, оптимизирует стандартные методы, повысит качество данных, сохранит доверие к испытательным лабораториям и их клиентам, а также позволит лучше выявлять аномалии или недостатки, которые могут повлиять на качество конечного продукта.
Технический комитет организации по дорожным и тротуарным материалам (D04) разработал стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM D8303 «Новый метод испытаний для определения свойств асфальтобетонных смесей в контексте образование трещин при температурном воздействии путем измерения термического напряжения и деформации». Авторы документа отмечают, что асфальтовое покрытие в регионах с холодным климатом сильно подвержено термическому растрескиванию. Конечной целью предлагаемого ими метода испытаний является разработка асфальтобетонных смесей, устойчивых к термическому растрескиванию на основе результатов тестов для оценки их теплоемкостных и иных свойств, а также на основе фундаментального моделирования.



Источник:
astm.org




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: