Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиНовосибирские рестораторы предложили Минпромторгу России закрепить стандарты русской кухни. Замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов сообщил об этом на выставке «Иннопром. Центральная Азия».
Галина Ильина, председатель Федерации рестораторов и отельеров Сибири, считает, что понятие нужно расширить до русско-российской кухни, учитывая разнообразие рецептов в разных регионах.
Шеф-повар Николай Ильин подчёркивает важность учёта местных традиций и географических особенностей при разработке стандартов. Он отмечает, что в Европе и Азии давно существуют стандарты национальной кухни, а в России это понятие до сих пор не закреплено. Ильин считает, что в новых стандартах должны быть указаны супы, пироги и закуски из овощей и злаков.