Стать автором
Обратная связь
17.06.2025

Росстандарт работает над обновлением ГОСТа на икру

В Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру, в котором будет сделан акцент на снижении массовой доли соли. Об этом сообщил глава ведомства Антон Шалаев в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума.

"Интересная работа, которая сейчас идет - обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли", - сказал он.

Шалаев отметил, что это один из методов защиты от фальсифицированной икры, которая появляется на российских прилавках.

Согласно действующей редакции документа, массовая доля поваренной соли икры первого сорта составляет 4-6%, а второго - 4-7%.


Источник:
ТАСС




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: