29.05.2014

В Красноярске создадут лабораторию для оценки качества мебели красноярских производителей

На базе красноярского Центра стандартизации и метрологии планируют создать независимую лабораторию, которая будет исследовать мебель местных производителей на качество и безопасность. Об этом рассказал директор Центра Василий Моргун.

На прошлой неделе в Центре стандартизации и метрологии прошло совещание, где местные производители обсудили вступление в силу с 1 июля технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции», который предъявляет новые требования к оценке мебельной продукции. Также на совещании местные игроки коснулись скорого прихода в Красноярск компании "ИКЕА". По словам Василия Моргуна, шведский ритейлер - серьезный игрок, поэтому местным производителям нужно доказать качество и безопасность своей продукции.

Сейчас в Красноярске есть лаборатория, которая проверяет мебельную продукцию на безопасность. Она находится на правом берегу, на территории Красноярского деревообрабатывающего комбината (ДОК). Однако в связи со строительство четвертого моста будет ликвидирована. Ближайшая к Красноярску лаборатория будет находится в Новосибирске.

Создать независимую лабораторию планируют на базе политехнического техникума. Как сообщил Василий Моргун, сейчас с представителями деревообрабатывающего комбината решается вопрос о переносе оборудования в новую лабораторию. С министерством образования и науки края предстоит договориться о создании лаборатории на базе техникума.

Разрешить все вопросы с созданием независимой лаборатории на базе ЦСМ планируют к осени.

Источник:
Деловой Квартал




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: