27.05.2014

Кудрин: Бюджетные расходы в РФ растут, а качество услуг не повышается

При увеличении бюджетных расходов в России не повышается качество услуг, поскольку эффективность инвестиций в стране низкая. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«За 11 лет - с 2001-го по 2012 год - бюджет в реальном выражении увеличился в 3,9 раза. Мы стали больше покупать услуг, инвестировать... Но не так уж серьезно почувствовали улучшение качества услуг - образования, здравоохранения и так далее. Наравне со всем увеличением финансирования у нас оказалась очень низкая эффективность инвестиций», - пояснил экс-глава Минфина.

Он также напомнил, что в последние годы показатели по строительству дорог выросли вдвое, при этом протяженности дорожной сети осталась прежней.

Кроме того, по словам Кудрина, в последние года в России серьезно увеличилась капитализация экономики, выросли активы банков. «В то же время у нас отдельные сектора, такие как машиностроение, не получают достаточной поддержки в виде долгосрочного дешевого кредита», - считает экс-министр.

Он убежден, что правительству нужно перераспределить расходы бюджета - увеличить инвестиции в инфраструктуру, сократив при этом траты на социальную сферу и оборону.

Источник:
Росбалт




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: