03.06.2014

На поддержку казахстанских инноваций за четыре года выделено более 12 млрд тенге

Практическая помощь в реализации разработок казахстанских инноваторов за 2010-2013 годы превысила 12 млрд тенге. Об этом сообщил вице-министр индустрии и торговли РК Ерлан Сагадиев на Инновационном конгрессе в рамках VII Астанинского экономического форума.

«Cистема государственной поддержки для предприятий, инноваторов и учёных, активно занимающихся инновациями, выстроена. Она охватывает весь инновационный цикл, начиная от поддержки научных идей, заканчивая внедрением инноваций в производство. За 2010-2013 годы удалось идентифицировать более 3000 инновационных разработок и проектов, 553 из них оказана практическая помощь в реализации на общую сумму более 12 млрд тенге», - сказал Е.Сагадиев.

По его словам, Министерством индустрии и новых технологий поддержка осуществляется в основном за счет грантового финансирования. За 4 года поддержано 210 проектов на общую сумму 9,3 млрд тенге.

Кроме того, для ученых и студентов создан 21 офис коммерциализации при вузах и НИИ, действуют 8 технопарков. Налажено сотрудничество с промышленными машиностроительными предприятиями через 4 конструкторских бюро.

Как отметил  вице-министр индустрии и новых технологий, по показателю «инновации» в глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума Казахстан улучшил свой рейтинг на 18 позиций и занял 84 место.

Источник:
DailyNews.kz




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: