27.07.2015

Меховые изделия в Беларуси могут подорожать из-за RFID-меток

Изделия из натурального меха могут подорожать после маркировки RFID-метками не более чем на 0,04%. Об этом сообщила начальник производства изделий из натурального меха УП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза" Ирина Козырева.

Сейчас с помощью автоматизированной системы маркировки контрольными идентификационными знаками с RFID-метками промаркировали 100 меховых изделий. 

Во время тестирования системы инициализации RFID-меток на зарегистрированных изделиях сбоев и неполадок не было, все испытания завершились успешно. "В общей стоимости мехового изделия стоимость его маркировки составляет примерно 0,04%. Это никоим образом не может значительно повлиять на конечную цену изделия", - отметила Ирина Козырева. 

Маркировка RFID-метками поможет дополнительно обезопасить клиента от покупки некачественной шубы или другого изделия из меха. После принятия и вступления в силу определенных законодательных актов такая маркировка станет обязательной абсолютно для всех меховых изделий. 

Она станет обязательной для изделий участников белорусского пушно-мехового рынка. "Предполагается, что это может произойти с 1 января 2016 года. При этом будет определен переходный период, в течение которого можно будет промаркировать товары без каких-либо штрафных санкций", - пояснила Ирина Козырева. 

RFID-метка позволяет в считанные минуты узнать информацию о товаре в специальной автоматизированной системе, где содержатся описания товаров в формате, соответствующем международным стандартам электронной торговли. Зайти в систему можно со смартфона с помощью специальной бесплатной программы или через RFID-считыватель. Такая система маркировки позволяет учитывать каждую единицу производимого и импортируемого товара и перейти на автоматизированную обработку товарных потоков. Ранее в Беларуси RFID-технологии уже были внедрены в системе мониторинга бланков строгой отчетности и библиотечной системе. Помимо этого, RFID-метки начинают наносить на студенческие билеты.
Источник:
www.belta.by




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: