28.07.2015

В Молдове приняты новые требования к качеству детских игрушек

Недавно властями Республики Молдова были приняты определенные требования, направленные на продажу и изготовление детских игрушек. 

Согласно новым правилам, детские игрушки, которые производятся за рубежом и на территории Республики Молдова должны изготовляться из безопасных материалов, а также легко мыться. Стоит также отметить, что правила предусматривают, чтобы информация о товары была написана на нем на молдавском языке и имела предупреждения. Именно эти положения указаны в новом регламенте о безопасности детских игрушек. Отметим, что резиновые игрушки на мама бокс пользуются большой популярностью и спросом именно благодаря их качеству. 

Регламент относительно качества игрушек был впервые принят правительством Республики Молдова. Как сообщают исследователи из комиссии Европейского Союза, многие химические элементы, которые применяются в изготовлении детских игрушек, могут плохо сказаться на здоровье детей. Например, в ЕС уже были предприняты некие меры по снижению или прекращению использования в производстве игрушек таких веществ, как никель.

После того, как проект вступит в силу, будут организованы специальные группы по контролю и проверке игрушек на качество. Агентство по защите прав потребителя займется проверкой всех норм, которые указаны в регламенте относительно продажи и производства детских игрушек. 

Сотрудник агентства отметил, что перед тем, как родители осуществят покупку игрушки для своего ребенка, они должны посмотреть на то, из чего она состоит. Если информация об этом будет отсутствовать, то изготовитель будет оштрафован. Штраф будет составлять до 6000 леев. В том случае, если на игрушке не будет размещена инструкция на молдавском языке, то штраф составит двенадцать тысяч леев. 

Эксперты отметили, что игрушки, которые продаются на территории Республики Молдова, не соответствуют стандартом качества. Речь идет о девяноста процентах всех игрушек. В ходе проверок было выяснено, что на игрушках не размещена информация о том, из какого материала они изготовлены.
Источник:
bessnews.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: