29.07.2015

Утвержден новый стандарт на балык из осетровых рыб

С 1 января 2017 г. для добровольного применения на территории Российской Федерации вводится межгосударственны стандарт ГОСТ 6481-2015  «Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия» Соответствующий приказ подписан в Росстандарте.

Стандарт принят взамен ГОСТ 6481-97 и распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые, предназначенные для пищевых целей. В частности, в документе указан видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов. Кроме того, стандарт устанавливает требования к производству продукции, а также уточняет основные понятия и термины.

Проект стандарта разработан Федеральным  государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно–исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») совместно с ООО «Каспийский научно–исследовательский и аналитический центр рыбной промышленности» (ООО НИиАЦРП «Каспрыбтестцентр») и представлен Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 «Рыбные продукты, пищевые, кормовые, технические и упаковка».
Источник:
www.gost.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: