29.07.2015

ЕЭК выдала позитивный прогноз для экономик стран ЕАЭС

По мнению аналитиков Евразийской экономической комиссии, несмотря на спад в экономиках некоторых стран Евразийского экономического союза в 2015 году, в последующие два года в Беларуси и России снова будет наблюдаться экономический рост. Об этом говорится в обзоре, подготовленном специалистами департамента макроэкономической политики ЕЭК.

Евразийские эксперты отмечают, что на экономический спад в 2015 году повлияло снижение цен на нефть и девальвация российского рубля в конце 2014 года. В то же время в начале 2015 года динамика мировых цен на нефть складывается благоприятная, что позволит затормозить темпы снижения ВВП стран ЕАЭС, которое в 2015 году составит около 2,4%, говорится в обзоре.

"Однако в дальнейшем ситуация выглядит более позитивно. В 2016-2017 годах ожидается улучшение динамики и хоть не очень заметный, однако, в целом стабильный экономический рост. Так, в 2016 году рост ВВП в странах ЕАЭС может составить порядка 0,9%. А в 2017 году – уже около 1,3%", - считают эксперты ЕЭК.

Кроме того, они прогнозируют, что инфляция в странам ЕАЭС, которая в 2015 году ожидается на уровне 14,5%, уже в следующем году снизится до 7,4%, а в 2017-м – и вовсе до 5,3%. "Соответственно, это означает улучшение ситуации с реальными доходами населения и величиной потребительского спроса", - резюмируют эксперты ЕЭК.
Источник:
telegraf.by




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: